西希子

(墨水) 团饭别关注我 ,本人千唯,谢谢合作

旧时雨(上①)

原创人物
真的刘艳芬小姐姐
后期可能有崽,慎入
宫廷风,完全私设

————

01.第二日一早,皇帝就上朝了,刘艳芬昨晚被皇帝折腾的累了,睡了好些时间才醒。动了动浑身酸痛的身子,才恍然,下身又酸又疼,都不及心疼,她竭力克制自己去看红喜褥上已经干涸的深红色的花,却没能忍住眼中裹住的泪,晶莹的泪花一滴一滴落在喜褥之上,氤氲出了朵朵红花。




皇帝刻意选了两个信得过的宫女来伺候她,一个叫禾清,一个叫禾溪,两个小丫头年岁不过十八九,倒是机灵得很,见刘艳芬醒了,连忙伺候她沐浴。




奶白色的浴汤里还漂着玫瑰花瓣,与昨晚无异。刘艳芬迈进浴汤,环住身子,缩在浴池的一角。刚醒时没在意,现在清醒些,才发觉身上那些青紫色的痕迹着实刺痛了双眼。




立后的第二日,新后和众妃是要给皇上和太后一同请安的。清早,皇帝身边的苏哲公公来过一次,说是遵了皇帝口谕,体谅娘娘,要刘艳芬坐了步辇去太后寝宫。刘艳芬谢过皇上,叫苏哲回了话,却没打算坐步辇,即便是皇上口谕,如此这般也是不合规矩的。




禾清、禾溪跟在刘艳芬的后方,禾清虚扶着她微微颤抖的身子。后面的妃子们说了一路也不肯消停,跟树上那些扰人的雀鸟没什么两样,倒是蒙莼低眉顺眼的跟着走了一路,模样讨人得紧。




太后跟刘艳芬想象中的不太一样,是个雍容的老妇人,没有太过凌厉的气势,却令人不由得从心底里生出敬畏来。皇帝正和太后交谈着,年轻的皇帝就如普通人家的儿子一样,孝顺着自家母亲。




刘艳芬被皇帝拽在怀里,当着太后众妃的面,对她说,“朕的皇后昨天晚上伺候朕可是伺候的累了?怎么瞧着脸色这么苍白呢?母后不介意给芬儿赐个座吧。”此话一出,太后倒是神色如常,挥了挥手让下人去准备凳子,可是那些妃子们就不一定了,脸色变了又变。刘艳芬偷偷看了几眼蒙莼,那人惨淡的脸上还挂着还未收回的笑,凄惨又动人。




可是我还不及你,我恐怕连心上人都见不到了,只剩下一颗钝痛的心,和一点点可怜的自尊。




当上皇后的第二日,刘艳芬病倒了,皇上没来看过,倒是蒙莼陪着太后来过,说了几句贴心的话就走了。刘艳芬第一次觉得那样无助,以前自己生病的时候,哥哥会陪着自己,岑卿也会偷偷翻进丞相府来偷偷看自己,可现在呢,唯有被困在冰冷的宫墙里,身心俱疲。






02.皇帝做梦了。




梦中的那个女孩还冲他灿烂的笑着,再明媚不过的笑容,突然笑容消失了,只剩一张挂满泪花的脸,充满恨意的眼睛望着他,心凉的透底,倏地睁开了眼。




皇帝看着睡在自己臂弯的刘艳芬,暗暗思考是不是自己是不是真的不该让刘艳芬进宫,可是他听不得自己的皇后喊别人的名字,昨夜他发狠地欺负她,她还在痛苦地喊着那个令他心碎的名字,皇帝嫉妒的恨不得杀了她口中那个深爱的男人。




可是醒来他就后悔了,刘艳芬身上那些青紫渗血痕迹昭示着他昨晚幼稚的暴行。




他看不得她疼。




睡梦中的人儿极度不安稳,不自觉地往皇帝的臂弯里钻,就像寻常家的妻子往丈夫怀里钻。皇帝轻轻抚平刘艳芬皱起的眉心,露出那可精巧的眉心痣,落下了一颗轻柔的吻,那是一个帝王所有的温柔。




你也试着爱我好不好?





皇帝想着今天新后是要给太后请安的,想想那人儿惨白的脸,吩咐苏哲给皇后备步撵,可是她没坐。皇帝看着太后身边站着的刘艳芬,一把把她拉进自己的怀里,向太后讨了座,包括那些羞于出口的话。他看见了那人儿眼中深深地绝望,和支离破碎的自尊。




这一晚,他没再去那。他去了蒙莼那坐了一夜。




第二日,就听人传来消息,皇后病到了,他忍了一天,只敢在晚上偷偷去看他一眼。






03.近日,京城都在传,睿王要娶王妃了,是萧家的二小姐,萧贵妃的亲妹——萧令茹,说是睿王亲自请的圣旨,皇上准了。




刘艳芬也听到了,从萧贵妃口中听到的。她没哭,只是握着进宫之前岑卿给她的那块玉在凉亭下坐了一天。这玉怎么都暖不起来,她像小孩子一样跟禾溪委屈着抱怨,那模样好不让人心疼。




那是因为娘娘的手都是凉的。她记得禾溪这么说。




刘艳芬晚上在小厨房做了几个小菜,皇上赶得巧,留下用了膳,也就了寝。皇上今晚没再欺负她,只是把她钳在臂弯里,安然入睡,她僵直着身子,躺在男人的怀里,不知什么时候睡了过去。




感受着小人儿平稳的呼吸,皇帝勾了勾嘴角,轻轻贴上那人儿的两片唇瓣,滚烫。





————TBC

这么捋下来,发现这篇文应该短不了,大概分三部分,剧情发展,BE,HE不定。

最后,各位觉得不合理的地方请理智发言,包括很多方面,谢谢配合。

评论(4)

热度(13)