墨水

慎关 千我 all千(原创攻) 1000 千芬 不定,取决于千哥,千哥软我就磕All,man我就磕其他

是现在也是将来


千我
一些无聊的小片段,无关题目
被千哥撩到睡不着的产物

——————
【关于婚礼】




结婚典礼前一个小时。




江莱浑身颤抖地坐在化妆间,看着镜子里里的自己,更紧张了,心里默念自己没出息,一张巴掌大的小脸皱成一团。




一旁的沈歌看不下去了,“怎么你跟易烊千玺过去十年里那么秀恩爱都不带害羞的,这回不就多了几个人吗?你就紧张成这样?”




“昂,就多了几个人。”如果一堆亲戚是几个人的话,江莱咬牙切齿。




如果不是跟易烊千玺结婚,江莱早跑了。沈歌如是说。




同样,坐在另一间化妆间的易烊千玺也很紧张,紧张到坐立难安,每隔两分钟问宁懿一次,“我今天帅不帅”,问到宁懿没了脾气,就看这位少爷折腾。




婚礼开始那一刻易烊千玺还是不敢相信,他守护了十几年心上人被他娶回家了,当他看到江莱挽着父亲过来的时候,才发觉他的心上人是真的属于他了。




江莱看着站在一旁红着眼眶父亲,也跟着落了泪,易烊千玺看着,心疼的不得了,敲敲俯下身来,说,“从现在开始我是你的臂膀。”




【关于爱情】
一日,晚饭后。




江莱靠在易烊千玺身上,两个人窝在沙发上,看着青春校园爱情片,男女主角的爱情轰轰烈烈,可是最后他们没有在一起。




江莱说,“你看,我们的爱情平平淡淡,可是最后我们在一起了,而且很幸福。”




那人只是宠溺一笑,眼中是藏不住的爱意。




【关于吃醋】
两人正在吃饺子。




江莱说,“老公,你把醋递给我。”
“不给。”
“让你帮个忙,怎么这么难?”
“我不会让你吃醋的,因为我的心里全部都是你。”
“傻子,吃个饭乱撩什么。”江莱红着脸说。




【关于情书】
易烊千玺有个小秘密,就不告诉你。




后来,江莱知道了。易烊千玺把唯一一封写给江莱的情书放在了玩偶里。




泛黄的信纸上只有三个字——我陪你。简简单单却让江莱红了眼眶。




【关于爱称】
江莱喜欢叫易烊千玺“玺哥”,这源于她有一颗小女人心。




易烊千玺喜欢叫江莱“小白菜”,因为他觉得江莱跟小白菜一样水灵,好吃(画重点)。




【关于同学】
江莱有一个特别虚荣的初中同学,找了个有钱的男朋友,打电话跟江莱炫耀,顺便邀请江莱参加他们的婚礼,同学在电话里说,她有点厌烦大鱼大肉,被人伺候的日子了,江莱随口应了几句,“是吗?我还没过过这种日子呢!”




同学挂电话的时候语气有些同情,可是江莱觉得这话没毛病啊,她从小就独立,麻烦人的事从来不做,饮食也健康,后来跟易烊千玺在一起,虽说这位少爷身世好,可到底是良好家教摆在那,当然也没有过。易烊千玺知道了,替她分析,最终得出结论:你同学可能是觉得你过的不好。





【关于场子】
江莱问过同学,能不能带一个人去参加婚礼,同学很愉快的答应了,毕竟多了一个人可以炫耀。



可是,婚礼当天同学就后悔了。江莱带来的这个男人来头怎么这么大,颜值什么的先不说,她那有钱的新婚丈夫低眉顺目地叫他易总,还有婆家那些有头有脸的富商啊,这个官,那个官的,还得叫这个男人一声易少。




“江莱,这位是?”
“这是我……”
“你好,我是莱莱的爱人,易烊千玺。新婚快乐。”
“你看这,莱莱你结婚怎么也不告诉一声?”称呼都变了。
“我家江莱比较低调,所以我们就只请了亲朋和几位要好的朋友。”言外之意就是,你算什么?




所以说,搬起石头砸自己脚呦。




【关于怀孕】
某日,清晨。




易烊千玺睁开眼,发现江莱正坐在床边看着他。



“莱莱怎么了?”
“易烊千玺我问你,我胖了,你还要我吗?”
“要,当然要,你变成什么样子我都要你。”
“我怀孕了。”
“啥?怀孕了?”说完一头冲进卫生间。




江莱有些失落,可不一会,易烊千玺就从卫生间冲了出来,嘴角还挂着牙膏沫,激动地问江莱,“你是说我要当爸爸了对吗?”
“对,你要当爸爸了。”
“啊,宝宝我太爱你了,我怎么这么爱你呢,等着,我去换衣服,一会咋们去医院,不对,我先打电话告诉爸妈,对,先打电话,哎呀,宝宝你快坐着,饿不饿我去给你做早餐,对了,孕妇是不是有忌口……”



江莱看着男人碎碎念着,突然有些想哭,眼眶也红了起来,吓得易烊千玺手足无措,“宝宝怎么哭了呀!”
“易烊千玺你太好了……”好得令人安心。




【关于照顾】
江莱怀孕期间,易烊千玺很少去工作,一心一意地在家里照顾江莱,甚至开始洗手做羹汤,美名其曰,别人我不放心,还是自己来的踏实。




早晨醒来帮江莱揉腿,起床后帮江莱挤好牙膏,之后准备早餐,那股忙活劲,活像一个保姆。




【关于孩子】
江莱靠在易烊千玺身上,问他喜欢男孩还是女孩,易烊千玺说,他喜欢女孩。江莱问他为什么,易烊千玺说,从小看大了弟弟,就跟养了半个儿子似的,所以特别想要一个女孩,把她当小公主一样,宠着。




当然,易烊千玺说,不管男孩女孩,我最喜欢你了。




【关于分娩】
江莱生孩子那天,正巧易烊千玺有工作不得不去公司一趟,临走前还不放心的千叮咛万嘱咐,最后把沈歌叫了来。



易烊千玺正和客户商谈的时候,接到了宁懿的电话——江莱要生了。易烊千玺说,我马上到。客户看见易烊千玺接了电话后,脸色变了变,很善解人意地让他先处理急事。易烊千玺连忙道谢,拿了车钥匙,就跑了出去。




易烊千玺走后,客户问小秘书,你们总裁怎么了?小秘书答,我们总裁夫人要生了。客户一脸欣赏,随即开口,合同拿来吧,我签了。小秘书一脸不可思议,客户说,毕竟这年头顾家的人太少了。




易烊千玺说马上到,果真是马上到,天知道宁懿看见易烊千玺那刻像是见鬼了一样,请问四十分钟的路程是怎么缩短到二十分钟的?




医生从产房了抱出小宝宝转到易烊千玺怀中,是个女孩,易烊千玺一下咧开了嘴,那笑容晃的医生眼睛痛,欣慰地拍了拍易烊千玺的肩,好小伙。




短暂的笑容过后,是焦急,易烊千玺问,我老婆呢?医生说,马上就出来了。易烊千玺这才放下心来。




病房中。
江莱睁看眼,就看见周围围了一圈人,关爱她的两对爸爸妈妈、小叔子、一对好朋友和心疼她的易烊千玺。




沈歌和她闲聊,“你是不知道,易烊千玺抱着小宝宝时的样子,笑得跟朵花似的,宁懿当时还打趣他来着……”




宁懿原话——诶,哥们儿,看见你前世的小情人高兴吗?




【关于女儿】
对于宁懿说的那句话,江莱表示,她知道了,因为易烊千玺用实际行动表达了他有多爱这个“小情人”,早上一个亲亲,中午一个亲亲,晚上一个亲亲,当然不止这些。



女儿再大些,易烊千玺开始了疯狂宠溺模式,不管工作有多忙,只要女儿一句话,易烊千玺立马放下工作,陪女儿。




江莱有些吃味。
弟弟表示心痛。
易烊千玺不以为然。




我宠我女儿,你们有意见?



江莱表示不服,说好不管男孩女孩,你最喜欢我呢?呵,善变的男人。




【关于名字】
易小公主从他小叔叔那听来,其实她应该叫“易炸装置”的,那是他爸爸在十五六岁的时候替他想好的名字,可是后来妈妈说这个名字不好听,才有了现在这个名字——易珂莘,一颗心。




小公主无比感谢她的母亲。




【关于上学】
易珂莘小朋友上幼儿园的时候,易烊千玺特别不放心。




幼儿园门口。
“莘莘,不要让男生摸你,有男生摸你回家要告诉爸爸,……巴拉巴拉巴拉”
易珂莘表示,老爸,我知道了。
江莱摸摸女儿的头,“莘莘,进去吧,妈妈晚上来接你,要和小朋友好好相处,去吧,妈妈爱你。”
易珂莘乖巧点头。




易烊千玺去接莘莘的时候,看见一个帅气的小男孩牵着他家莘莘的手,气的浑身疼,我养大的女儿,怎么你说摸就摸。




后来,易烊千玺经常看见他家莘莘跟那个小男孩一起玩,甚至把小男孩请到了家里,易烊千玺那个气呦,恨不得把小男孩暴打一顿。




对此老丈人表示:当初我就是想这样对待你的。




【关于女儿收到情书】
易珂莘小朋友上小学时,收到了情书,熟悉的人和熟悉的配方。




人指的是幼儿园那个小男孩,配方指的是易烊千玺当初写给江莱的那三个字。





易烊千玺有了深深的危机感。




【关于陪伴】
江莱曾经问过易烊千玺,当初为什么写“我陪你”而不是“我爱你”。




易烊千玺说,陪伴是最长情的告白。





————END

撞梗望告知,谢谢合作。

评论(1)

热度(29)

  1. 清时苒墨水 转载了此文字