墨水

慎关 千我 all千(原创攻) 1000 千芬 不定,取决于千哥,千哥软我就磕All,man我就磕其他

【新年贺文】前言后语

烂尾预警

——————

00.
如果一个人喜欢围着你转圈,那么你一定是他的全世界。


01.
青春告诉易烊什么是追逐,什么是放肆。

易烊喜欢千玺是追逐,易烊毫不掩饰对千玺的喜欢是放肆。

十六七岁的年纪,性子到底是没有沉稳下来。在家里听烦了家长的唠叨,在学校里厌倦了枯燥的课堂,看惯了男生们捉弄女生的小把戏,至于叫上一帮兄弟时不时撩个架,显个威风,易烊更是瞧不上眼。

找不着乐子的易烊也不委屈自己,倒是随遇而安的该干嘛干嘛,长此以往竟得了个“高冷校草”的称号,周边同学打趣他,他也只是一笑而过。

原本易烊打算自己就这么“高冷”的把高中混完,可人算不如天算,偏偏老天爷非要打乱你的生活,你也无可奈何。

从见到千玺的第一眼开始,易烊就认定了千玺是特殊的,至少在他的心里是特殊的。

——同学们,这是我们的新同学,大家欢迎。
——大家好,我是千玺,有不懂的地方希望大家能够多多关照。

易烊闻声抬头,正好撞进一双琥珀色的眸子,那双眼睛太特别了,清澈又深邃,易烊波澜不惊的心中,第一次泛起了涟漪。

——千玺同学你就坐在易烊同学旁边吧!易烊,可以吗?
——当然。

唇角勾起——期待以后的日子,千玺同学。

同学们发现,自从千玺同学做了易烊的同桌以后,我们高冷的易烊同学似乎打开了某种奇特的开关。

比如,同学们每天都能在易烊脸上看见一朵花;再比如,易烊学会了照顾人,当然这只限于对千玺同学。

甚至在某天,你会看见在某个学校的操场上有一对或是说两个男孩子并肩而坐。

——易烊,你……
——怎么了?
——你对我太好了,我有点不太适应……
——你讨厌我吗?
——讨厌?不,怎么会,我只是从小一个人习惯了。
——你没必要觉得不适应,但如果你要是不喜欢,我以后改就是了。
——不,你,你不用改,我会适应的……

眼前人越说越小声,阳光下的耳朵通红,看的易烊有些心动,现在告诉他我喜欢他,应该会吓到他吧。

一个优秀的猎人不会让到手的猎物逃走的,易烊亦是。

易烊这人活的通透,既然认定了,就要追到手,用实际行动来表达对千玺的喜欢,即使这份喜欢是单方面的。

果然,校园里开始出现一些议论的声音,什么“高冷校草易烊喜欢千玺”“校园中的双子座”等等。易烊起初还挺高兴,可是后来千玺开始躲着他,易烊开始有点不知所措。

千玺……我是真的喜欢你啊。

鸟儿在枝头唱着小曲,可易烊无暇欣赏,因为他的千玺在躲他,他的千玺在他的怀里还在躲他。

——易,易烊,你先放开我……
——我不,你先告诉我,你为什么躲着我。是因为那些议论对吗?嗯?
——嗯……我不是故意躲着你的,我只是……
——只是什么?
——我怕你讨厌,好不容易有个人对我这么好,我害怕你因为这些讨厌我……
——怎么会,天知道我有多喜欢你!
——嗯,啊?你,你喜欢我?
——我易烊喜欢你,你呢?你喜欢我吗?

易烊期待地看着眼前的人儿,小人儿轻轻点了点头,易烊高兴的要跳起来,没有丝毫顾忌的亲上了千玺红的要滴血的小脸。

小人儿羞的把脸埋进易烊的怀里,发出一两声呢喃。

互通心意的两人秀恩爱达到了癫狂模式,或是说易烊秀恩爱达到了癫狂模式。周边同学终于被秀到忍无可忍,纷纷到千玺那里控诉。

脸皮薄的千玺小脸红着,易烊越看越喜欢,凑到小人儿耳根,轻声说着——我好喜欢你呀!

往后的日子,易烊并没有丝毫收敛,同学们也习惯了这两人随时随地的秀恩爱,学会了默默屏蔽。

有了喜欢作为动力的两人,在高三枯燥的日子里过的也有滋有味,一起看书,一起复习,周围的同学羡慕的不得了,你以为搞了对象就能像他俩这样吗?不,你错了,关键是得长的好看。

高中生活终于在六月画上了句号。易烊和千玺发挥出色,两人如愿的靠近同一所大学。


02.
——宝儿,你看咱们恋爱也谈了,是不是该进行下一步了。
——什么下一步啊?
看着眼前人儿,睁大眼睛懵懵懂懂的样子,易烊忍不住要逗逗他。

——就内个啊!
——哪个啊?
——就酱酱酿酿啊!
——你,你知不知羞啊……
看着千玺羞的涨红的小脸,易烊有些蠢蠢欲动,这人儿要是再这样,他真的要跟他酱酱酿酿了。

——好了好了,逗你的。我是说,我想带你回家,你愿意吗?
——我们,不是去过吗。
——千玺,你知道我不是那个意思,你不要害怕,有我呢,我会一直在你身边的。

不要害怕,有我呢,我会一直在你身边的。这句话像是有魔力一般,慢慢安抚着千玺那颗剧烈跳动的心,易烊这么坚定,你到底在害怕什么呢?

——你真的会在我身边吗?
易烊看着千玺小心翼翼开口的样子,心有点揪痛,这人儿小时候到底受过多大的伤害,连一句承诺都这么不安。
——会的,即使你嫌弃我,我也会一直在你身边的。
——好,我们回家……
——嗯,我们回家。

易烊带千玺回家那天,晴空万里,易烊安慰怀中的千玺——你看,今天天气多好,你别紧张。千玺只是点点头,算做应声。

易烊见他这样也不再多说,只是紧了紧搂住千玺的胳膊。

事实证明,易烊说的一点没差,出柜行动非常顺利,顺利到两人坐在易父易母的旁边,还在懵逼。

易烊开口——爸妈,你们什么时候知道的?
易母——你第一次带千玺回家。
易烊——这,怎么可能?
易父——你别忘了,知子莫若父,你看千玺的眼神就跟当初我看你妈的眼神一样。
易烊——那你们就这么接受了?!这跟我看的小说不一样啊!爸你还没打我呢!妈你还没骂我呢!
易母——儿子,我们真的接受了,你还想怎样,再说我又多了一个乖巧的儿子我哭什么?
易父——千玺这么好的孩子跟着你,真是太可惜了,你以后要是欺负他,我肯定打你。

一脸不敢相信的易烊对一脸懵逼的千玺说——宝儿,你快掐我一下,我爸妈让妖精附身了。
——这臭小子怎么说话呢!
易母说着狠着劲掐着易烊大腿,看着自己的傻儿子疼得呲牙咧嘴,再看看旁边的新儿子一脸担心,小手搅着,想摸不敢摸的样子,心里一阵感叹,怎么自己家的儿子这么傻,还是新儿子招人喜欢。

此时,不知道已经被自家母上嫌弃的易烊,正皱着一张脸向千玺求安慰——宝儿,你快亲亲我,亲亲我,我就不疼了。

千玺看看易烊再看看易父易母,小声对着说易烊说——你知不知羞,伯父伯母还在呢。
——什么伯父伯母啊,那叫爸爸妈妈,那是不是爸妈走了你就可以亲我啊。
易烊故意大声说着,千玺看着对他笑易父易母顿时羞的想要找个缝钻进去。嗔怪地朝着易烊说——别贫。

易烊看着千玺倒吸一口凉气,真是个妖精啊,想着便忍不住朝着那张小嘴亲了下去,千玺被着突如其来的一下吓得张开小嘴,正巧被易烊略了空子,易烊轻允着这张摸了蜜糖的小嘴,上了瘾似的,怎么亲都不够,此时易父易母已经退到了“安全地区”,夫妻两个想着——儿子还真是跟他爸爸(我)一样。

不知两人吻了多长时间,千玺推着易烊,红着张脸,喘着粗气,道——你真是不知羞,伯父伯母还在呢。
——唉,都说了是爸妈,再说了人早就走了,我亲亲自己宝儿怎么了。
千玺被这无赖弄得无语又害羞,瞪着眼睛看了易烊一眼。

被千玺这么一看,易烊觉得自己真是喜欢死这个小妖精了,又忍不住扑了上去,吻了好一阵。


03.
暑假是漫长的,两人就如涂了502胶似的怎么也分不开,两人中间去了千玺家里,事情也顺利的不行,顺便解决了千玺同父母多年来的误会,简直皆大欢喜。

终于,两人在甜蜜的日子里迎来了开学。报道那天,一众学姐看见这两个牵着手的小学弟,兴奋到不能自己,两人也体会了一下,被当做猴子围观的感觉。

千玺还被一个女生表白,易烊当然是气的不行,也不管什么绅士风度,黑着一张脸吓哭了女生,这下好了,学姐们更开心了,学长们也开心了,这下可以追小学妹了。

大学的生活无疑是丰富的,对于易烊和千玺来说更丰富,丰富到两人的室友和认识的朋友,整天跟他俩抱怨——可求求你俩了,别秀恩爱了,考虑考虑单身狗的感受好吗?

易烊是谁,是一般人吗?对于这种抱怨高中听的还少吗?一点都不care好吗?

当然是选择继续秀恩爱了。

对于世界而言,你是一个人;但是对于我而言,你是我的整个世界。这大概就是易烊与千玺的爱情了吧!

————THE  EHD

这篇文来的有点晚,没有别的原因,就是本人懒。

最后祝大家狗年大吉,事事顺利,阖家欢乐。新的一年了要更加爱护小动物,尤其是狗狗,尤其是还在单身的狗狗。

评论(2)

热度(5)