墨水

慎关 千我 all千(原创攻) 1000 千芬 不定,取决于千哥,千哥软我就磕All,man我就磕其他

黑白

警察×大佬

——————

01.
唐依觉得养老院有一位老爷爷非常奇怪。老人不常与人说话,倒不是老人的脾气怪,而是老人独坐时周身一股子悲伤劲,院里的人不愿打扰。



唐依很好奇,先前倒是听过院里的其他老人聊过几句。



老人名叫千玺,年轻时是个狠角色,就是人们口中常说的大佬。唐依看过老人年轻时的照片,相片里的人儿,眉眼如画,全身上下都萦着一股温润君子的气质。她怎么也无法把“大佬”同照片上的人联系起来。



经过岁月的洗礼,尽管现在老人满头白发,脸被刻满了苍老的痕迹,也掩盖不住老人的独特气质,沧桑却不倦怠,唐依这样想。



02.
唐依今天第四次在院子里的枯树下看见独坐的老人,终是抑制不住跳动已久的好奇心,压低脚步悄悄靠近老人。



原以为这样轻巧的步子,老人怎么样也发现不了,可是老人还是开了口,“过来坐坐吧,孩子。”老人的声音很轻,却飘进了唐依的耳朵里,落在了她的心上。



唐依坐了过去,老人抬手抚了抚那棵枯树,随即开口,“孩子,你叫什么名字?”
“唐依。爷爷叫我小依就好。”
“小依,小依……”
唐依听着老人轻声念着她的名字,老人嘴角微扬着,可唐依却觉得老人很悲伤,可她不知道悲从何而来。



“孩子,你很好奇对吧。”
“啊?…是,有点好奇…”唐依被老人的话弄得一头雾水,随后才明白过来。
“天有些凉了,孩子你能送我回房间吗?”
“好。”



老人的房间很整洁,整洁的没有丝毫感情,冰冷而麻木。
“孩子,想听个故事吗?”唐依点了点头,在老人的示意下,搬了个凳子,坐在老人身边。



“这个故事的主角是我和我的,爱人。”



03.
彼时,刚刚接手家族的千玺只是一个二十出头的青年,急于坐稳位子的千玺,只好混进警队,来巩固自己的势力。可他没有想到,这一遭便把自己搭了进去。



易烊,年纪轻轻就能力出众,当上了警队队长,千玺第一次看到易烊时,就对他产生了好感,毕竟,射手座嘛。



千玺那时的性子还没有完全沉稳下来,整天撩拨着这朵“高岭之花”,每天闲不得的在易烊眼皮子下捣乱,易烊无动于衷,千玺有些挫败,他想知道原因。



那天,千玺路过易烊的办公室,忍不住想进去看看,刚要伸手开门,里面就传来说话声。
“哎,我说易队,千玺整天都在您眼皮底下搞事,您就不生气吗?”是一个小警员。
“生气?你会跟小孩生气吗?”易烊反问。



千玺听了易烊的话,攥着拳头,咬着牙根,那模样恨不得把里面的人吃了,你才小孩呢!你全家都小孩,你不就大我一两岁吗?你得瑟个什么劲。千玺越想越生气,踏着步子,气冲冲的就走了。



坐在屋里的易烊,察觉门外没了动静,笑了笑,“这就生气了,这小孩,还挺可爱。”



这时的千玺还在外面瞎转悠,突然看见易烊迈着长腿,急匆匆的走了出来,紧接着就招呼千玺,“走了,出案子。”



04.
千玺被易烊抱住时来不及反应,就听到那人的一声闷哼,直到那人的白色T裇变成了红色,千玺的心底生出一种窒息感。



那种感情千玺是第一次体验,二十几年来,千玺习惯了在血腥中生活,可是在看见易烊被血染红,不可否认,千玺是慌乱的,心里空空的。他不想失去易烊,他的灵魂告诉他。



千玺看着躺在病床上易烊,男人平时那双深邃的眼睛紧闭着,嘴唇毫无血色,可就是这样的易烊,却有一种别样的魅力。



第二天一早,阳光透过窗帘,照在房间里,易烊微微抬了抬眼皮,好不容易适应了强烈的光线,就发觉自己的左手被人紧紧的攥着,那人的脑袋歪枕在自己的胳膊上,易烊没忍住伸出右手揉了揉千玺的小脑袋,软软的。



易烊想,为什么会去帮千玺挡那一枪呢?他当时明明可以直接拉开千玺,为什么要抱住他,挡在他身前呢?他大抵真如那些个小警员说的一样,“易队,你对千玺是不一样的吧。”是陈述句,不是疑问句。



我对他不一样,那么明显吗?



“你醒了啊!”
“嗯。”
“你可吓死我了,哦,对了,你饿吗?我去给你买吃的,你想吃什么?”
“带一份抄手吧。”
“好,等我,我马上回来。”



易烊看着那人出去,手忙脚乱的样子,还挺可爱。好像有点喜欢他。易烊被突如其来的想法吓了一跳,甩了甩头,突然叹息,就这么陷进去了吗?



05.
自从易烊出院后,千玺与易烊的关系越来越近,千玺也发现了易烊的另一面。



比如说,易烊喜欢吃榴莲;易烊会跳舞;易烊生病时会像小孩子一样撒娇;易烊笑起来时眼下的卧蚕很好看;易烊……



满脑子都是易烊,什么时候易烊已经住进我的心里了呢?明明,是不应该的,我该怎么办呢?



“千玺,今天晚上有个聚会,你去吗?”看着眼前的女警员眨巴着眼睛,千玺不忍心拒绝。
“好,我会去的。”
“那太好了,这样易队也会去了。”
“啊?”
“难道不是吗?”女警员反问。
“是,是吗?哈哈。”千玺尴尬地笑着。



晚上,聚会地点选在一个酒吧。



千玺磕磕绊绊的找到包厢时,除了他自己和易烊,人都已来齐。
“千玺,来了啊!”
“嗯。”
“唉?易队怎么没和你一起来?”
“啊?我们两个没在一块。”
“在一块?你们两个什么时候在一块的?”
“不是,你们误会了,我,我和易烊……”
“和我什么?嗯?”易烊挑眉看向千玺。
“没什么?”自己其实是失落的吧!怎么可能没什么呢?



身边的人们察觉气氛有些尴尬,张罗着让来晚的人喝酒,于是,千玺和易烊荣登榜首。



千玺喝完酒脑袋晕乎乎的,撑着头靠在沙发上,眼神迷离的盯着沙发的另一头,准确的说,是盯着易烊。



易烊今天穿了一件黑色衬衫,袖口微微挽起,领口也开了几颗扣子,易烊端着一杯酒小口小口地酌着,不时一条酒红色的细线顺着易烊的嘴角流向锁骨,千玺不自觉的咽了咽口水,这男人,是个妖精吧!



到了聚会最后,人们已经醉的差不多了,只剩下几个稍微清醒的人,该找人的找人,该找车的找车。



“千玺,你看易队都醉成这样了,你就行行好,把易队送回家怎么样?”
“我……”
“千玺,你看我这,女朋友还在家等我呢,我要是回去晚了,她该生气了,她一生气,我……”
“好,交给我吧。”
“千玺,你真是个好人,等我找到女朋友,第一个请你吃饭。”
“……”



06.
千玺拖着烂醉的易烊,往易烊家走着,突然易烊拽住千玺,红着眼眶问他。
“我们,真的没什么?”
“易烊你醉了。”
“我没醉,我清醒的很。你是真看不出来,还是不愿承认。”
“承认什么?”千玺的心砰砰跳着,求求你,易烊,别说出来,求你……
“千玺,我喜欢你啊。真的好喜欢,好喜欢……你为什么看不出来呢?”



易烊的手慢慢环上千玺的身子,炽热的胸膛闷的千玺喘不过气来,僵直的身子无力的涌上一股窒息感。



易烊低头轻轻吻着千玺的额头,吻,是带着温度的,烫的千玺生疼。千玺慢慢把手附上易烊的胸膛,易烊感受着微微的碰触,期待又害怕,千玺,求你别推开我……



“对不起,易烊,对不起,对不起……”
易烊被千玺推开时,感觉全身的血都涌上了喉头,腥甜的味道刺激的易烊头皮发麻。



看着千玺落荒而逃的身影,易烊无力的垂下了头,你明明是喜欢我的,你为什么不愿承认呢?我的,千玺。



07.
第二天早上,易烊正坐在办公室,突然一个小警员急忙忙的闯了进来。
“易队,上头来人了,脸色很不好看,您注意点。”易烊点了点头。



“易队长,我们已经查出‘内鬼’了,希望您配合工作。”
“这是当然了。”
“这是照片,想必易队长应该认识吧。”


是千玺,照片上的人分明就是千玺。易烊觉得老天肯定实在和他开玩笑。
“这,怎么可能?上头会不会是搞错了。”
“易队长这是哪里的话。还是希望易队长能够配合我们来的好。”
“怎么配合?”
“从现在开始由我来接替易队长的位子,还请易队长,休息几天。”



易烊颓废的坐在地上,看着家里满地的酒瓶子,心抑制不住的抽痛起来。


这边。
“唉,我说我们千大佬,怎么从警队溜一圈回来,跟丢了魂似的。”
“就是,千大佬拿出您当年闯11区的气势来,这次咋们干票大的。”
“对了,你们听说没有,那什么烊的队长被换下来了。”
“易烊?”
“对,就是易烊,好像是他手下的一个小警员,被查出来了,是个鬼,他俩关系好像还挺特殊。”
“那小警员男的女的。”
“男的,好像姓‘千’。”
“呦,跟我们千大佬同性,哈哈,咋这么巧,咋千大佬刚从警局回来。”
“哈哈,你们怎么不笑啊?”



“我说是我,你信吗?”
“嘿嘿,我听您的,听您的……”
“一枪,脑袋。我帮你还是你自己动手。”
“自,自己。”
“唐希泽,看着他。”
“是,千哥。”



夜晚,千玺靠在窗边,看着满天的繁星,心中第一次有了孤独感,易烊,你会原谅我吗?



“千哥?”
“嗯,人怎么样了。”
“人没死,我办事你还不放心吗?”
“就是因为你办事,我才不放心。”
“你这人还真是不可爱。话说你和易烊……”
“我喜欢他。”
“那你现在打算怎么办?”
“怎么办?我也不知道,他应该是恨透了我吧。”



不管怎样,你别忘了我就好,易烊,我爱你。



08.
看着眼前这一片混乱,各种味道混在一起,鲜血浸透了水泥地,不远处自己的人还在和警察僵持着,枪声,惨叫声,绝望声,不停的充斥在千玺的耳边。



他,会恨死我吧,毕竟我骗了他,还杀了他的这么多兄弟,对不起,易烊。沉思的千玺没有注意身后的危险,等那人开了枪,千玺才察觉,千玺闭上眼,自己这一生唯一的遗憾就是没跟易烊说声对不起……



一股腥热的血溅到了千玺脸上,那,不是他的血,千玺慌乱的睁开眼睛,易烊在冲着他笑,嘴角的鲜血蜿蜒的流了下来,染红了他的白衬衣。



“易烊,你坚持住,我马上送你去医院。”
千玺颤抖的捂住易烊身上的弹孔。
“千玺,来不及了,你听我说,说几句话好不好。”易烊轻轻抚上千玺颤抖的双手。
“好……”
“你知道吗?你那天推开我的时候,我的心有多痛吗?当时我就在想,你明明是喜欢我的,可是,咳咳,你……你为什么,不愿意承认呢?现在……现在我,我知道了,千玺,我好爱你,所以,你……你答应我一个要求,咳咳,好……好不好……”
“好好好,你说什么我都答应你,求你,坚持住,易烊,求你……”
“好好……活下去,不要……忘了我,千玺,你说一声‘我爱你’好不好……”
“我爱你,易烊,我爱你,我爱你,求你别走,易烊,我爱你,我爱你……”



09.
“当时,他放开我的手的那一刻,我感觉好后悔,是不是,我当时不推开他,他就会开心一点……”



唐依看着眼前这个老人,不由得感到悲伤。易烊走的这些年,千玺是怎么过来的,只有千玺自己心里清楚。



自从老人给唐依讲完“故事”,老人就一病不起,医生说,老人的时间不多了。唐依难受极了,她帮老人收拾屋子,陪他说话,老人这么多年一定很孤独吧。



“孩子,我要见到我的爱人了,你不为我高兴吗?”
唐依想开口说话,却发觉喉咙干的发痛。
“孩子,答应我一件事好吗。”
“爷爷您说。”
“等我走了,把我同他埋在一起,还有,墓碑上就用这张相片吧。”
唐依颤抖着接过老人手里的东西,老人的样子很温和,他是幸福的吧。



唐依迎着风,站在老人的墓碑前,照片上的人笑得如沐春风,而一旁的正是易烊的墓,照片里的人意气风发。



他们终于在一起了。


唐依发现,院里那棵枯树长了新芽。



————THE   EHD

这其实是一个悲伤的HE,奈何文笔不够,完全表现不了心中想要表达的感情,可能有些地方没交代清楚,也是很头疼了,见谅。

还有,谢谢大家喜欢我的文章。

最后,勿上升。













评论(2)

热度(15)