西希子

(墨水) 团饭别关注我 ,本人千唯,谢谢合作

小秘书的被虐日常

又名:那些年高冷总裁与温柔影帝的故事

高冷宠溺总裁攻×温润如玉影帝受

————

大家好,我是一个活泼可爱的小秘书,凭借自己的努力,来到易氏集团工作;凭着自己的能力当上了总裁的秘书;凭着自己的运气成为了小易总的秘书。

01.
总裁名叫易烊,是易氏的独子,虽说在家中倍受宠爱,但毕竟是企业的接班人,从小就被老易总安排着学这学那,什么都会一些,最为出众的还是跳舞和书法。终于青年有为,从国外留学回来的小易总,便接手了易氏集团。

小易总一时之间成了网络红人,成了全国人民饭后闲聊的对象。闲聊内容无非是:小易总,青年有为;这么年轻就坐上了易氏总裁的位置;前途不可限量,云云。

显然,最令人感兴趣的还是小易总的颜值。

在这个“颜值表立场”的年代,人民大众看过了“各种各样”的花美男、“小白脸”,早已审美疲劳,小易总的出现,用那些帝国网民的话来说就是“擦亮了我们发现美的眼睛”,这话一点都不夸张。

小易总生了一副好皮囊,在他身上人们总是能找到令人沉醉的地方,换句话说,一旦深陷于小易总,你就甭想拔出来了。

哦,对了,传闻小易总极其高冷,虽然那双令人倾倒的丹凤眼总是淌着腻死人的温柔,但那双眼睛凌厉起来直叫人不敢直视。

02.
综合以上小易总成了全国人民的梦中情人。对此身为易总秘书的我表示:小姑娘们,你们没机会了。

是的,你们没有看错,小易总有对象了。

小易总的对象说起来你们肯定都不相信,千玺,千影帝你们知道吧!就是那个年少成名的千影帝,年纪轻轻就包揽各种奖项,偏偏人家长的还好看,性子还柔和,从不耍大牌。

对于千影帝的长相,帝国网民是这样评价的:千影帝简直就是天上的嫡仙,眼中似是流淌无数山泉溪流,又似是耸立无数高山危峰。千影帝的嘴角似乎也总是在漾着笑意,下嘴唇上的唇珠好似两粒圆润的小果,让人迫不及待的想要尝一尝。

说千影帝是嫡仙到也不是夸大。这么些年来,千影帝从未闹过什么绯闻,只是踏踏实实的拍戏,虽是低调,但圈子里也从未少得千影帝的新闻,堪称娱乐圈的一股清流。 不过倒是有个“秘密”是人们非常好奇的,那就是千影帝的身世。

有人说千影帝出身普通家庭,因为千影帝不曾提过自己的家庭;又有人说千影帝出身贵族,因为千影帝做什么事都绅士得紧;更有人说千影帝是千家的幺儿,因为,他们都姓千。

虽说最后一条看起来不靠谱,但确实是真的。千家家族体系庞大,家族企业也是时间悠久,光叔叔辈的不算自己老爹就有五个,同辈的兄弟姐妹就有十个。尽管千家人多钱多,可家庭关系好的没话说,千影帝是这一辈中年龄最小的,叔叔婶婶们和那一众哥哥姐姐对这幺儿也是疼得紧。

说了这么多,至于小易总和千影帝是怎么在一起的呢?

03.
小易总与千影帝的第一次相遇是在一场酒会上,那时的我尽顾着刚上岗不久,就和总裁参加这么有面子的酒会,简直不要太兴奋,却没注意小易总在看向一点时刹那间失神后,勾起的嘴角。

小易总迈着稳健却如清风般的步伐走进了会场,周围的老狐狸一拥而上,不是没安好心,就是想巴结小易总在平时生意上多给些好处。 可他们到底是小瞧了小易总,易家的人哪是什么任人拿捏的软柿子,小易总三句两句就把那些人绕了进去,到头来那些老狐狸不但什么好处没捞着,还把自己赔了进去。

过后,小易总难得在这嘈杂的会场中,寻了处清静地方,拿了杯红酒便开始小口小口酌着,忽然,小易总笑了起来,眼睛直勾勾地盯着一处看,我顺着小易总的眼光看了过去——是千影帝。

那人穿着一身笔挺的黑西装,眉眼含笑地同人交谈着,我不由得看呆了,这千影帝也太仙了吧! 赶着我回过神来时,身旁酌酒的小易总竟然不见了踪影,我四处张望这发现刚刚站在不远处的千影帝也不见了。

我正想着要不要给小易总打个电话,我的手机就响了起来,是小易总发的信息,他让我去大厅门口等他。

我在门口转悠了一会,小易总姗姗来迟,随之而来的是,千影帝,令人惊奇的是,平时高冷如一座冰山的小易总,此刻脸上正漾着甜蜜的笑,还有看向千影帝时眸子里不可掩盖的浓浓爱意,我好像是明白了什么。

可是 后来,我宁愿自己当时没有明白,也不愿整天受他俩的虐心虐身之苦。你俩不就仗着我单身吗!

04.
从那天之后,我经常能见到平时高冷的小易总,现在不是捧着手机傻嘻嘻的乐着,就是整个人显得比较亲切?幼稚?或是说浑身都散发着恋爱的酸臭味。

比如,现在。
“哈熙熙同学,本总裁现在采访你一下,一般你在假期时会做什么?”
“我吗?一般我都会窝在家里追剧的,总裁有什么事吗?”我笑嘻嘻的回答他。
“哦,没什么,千玺最近有一个假期,我在想要不要约他出去。”小易总如是说。

再比如,
“哈熙熙同学,请给我买一份榴莲酥。”
“榴莲酥?”
“对,榴莲酥,因为千玺说他正在吃榴莲酥。”小易总笑着回答说。
哦,您有对象您了不起呗!

公司周年庆那天,举行酒会,小易总穿着可谓是精致,而且嘴角的笑意怎样都止不住,搞得公司一众小姑娘在整场酒会上眼神都没离开过小易总。

酒会临近散场时,小易总给我发过来一条短信,短信内容是:
哈熙熙同学,我去机场接人了,酒会就交给你了,我相信你能办好的,回来给你涨工资。

虽然感动于小易总对我的信任,以及会给我涨工资,但是我还是想说一句:您能重视一下您的员工吗?回来能给您的员工发个对象吗?我愿意跟工资换,真的。

小易总扔下酒会不管,就去机场接千影帝的结果就是,第二天的热搜就是他俩。

“实力影帝千玺机场与神秘男子同行”
好吧,这算比较正常点的了。
“震惊,千影帝深夜幽会神秘男子”
同志,你是UC派来的间谍吧!
“0绯闻千影帝与神秘男子共进晚餐”
嗯,这个图片拍的很好看。

显然,神秘男子就是小易总,不知道为什么,突然间有点想笑。 我按耐不住,看了几眼帝国网民的评论:
你是我的玫瑰花:天呐,为啥感觉神秘男子和千影帝好般配。
一个人:上边的朋友,你不是一个人。
松花不是蛋:神秘男子看背影就好帅啊! 小花:为毛我感觉神秘男子好像小易总。 扣泥巴:楼上等我,我也觉得像。
……

看完之后,我不得不感叹,帝国网民果然好眼力。

05. 那是一个风和日丽的下午,我在家里美美的刷着剧,开心的吃着零食,突然电话声打断了这份和谐美好。

“易总?您有什么事吗?”
“没什么,就是对象生气怎么哄?”
“易总,我没谈过恋爱,我不知道……”
“给你涨工资。”
“放心,易总,我对这方面特别研究了一下,不过,您得告诉我您是怎么把千影帝惹生气了,有原因才好找解决方案,您说是吧?”
“其实不是什么大事,就是我把千玺的三只猫关在了阳台,关了一宿,千玺就生气了。”

得,小易总这是您自个作的呀!谁不知道千影帝对那三只猫宝贝着呢!不过这话我就只能在心里说说。

“易总,您听我说,只……”
“小哈,不用了,千玺刚刚原谅我了,明天就给你涨工资哈!”
呵呵,您给我打个电话就是来虐我的吧!现在辞职还来得及吗?

第二天,我起了一个大早,迈着欢快的步子,就进了易氏的大门口,突然发现,门口两边有一些鬼鬼祟祟的人,我抖了抖激灵,飞快地跑进了公司。

敲开了总裁办公室的门我才知道,那些鬼鬼祟祟的人是干什么的了。气氛一瞬间有些尴尬。

“易总,千影帝早上好啊!”人总是要有不怕牺牲,坚强不屈的精神,很显然我就有这种伟大的精神。

“早上好!上次就见过你了,小姑娘你叫什么名字?”
“千影帝你好,我是哈熙熙,您叫我小哈就好。真开心,千影帝你居然记得我,哈哈!”千影帝也忒好看了吧!你说话就说话呗,笑什么笑,您知不知道你这一笑,我想跟小易总抢人啊!

俗话说得好,人千万不能走神,否则你心里想的什么,在脸上都会表现出来。

小易总的眼神果然如帝国网民所说,真的太凌厉了,妈妈,我要回家啊!

“哈熙熙,易氏和LYF有个案子要谈,你……” “放心,易总,交给我。”叫你手欠,叫你花痴,叫你想跟小易总抢男人,这下好了,看这回忙不死你。

上帝视角: 哈熙熙走后。
“易烊,你怎么能这么对女孩子呢?”
“你冲她笑了。你是我的,你不能对别人笑。”
“傻子,我好喜欢你。我以后只对你一个人笑好不好。”
“我就知道你最好了,全世界我最喜欢你了。”

所以说小易总,您的秘书为什么要辞职,您心里没点数吗?

06.
一个礼拜的连轴转,我差点累成狗,刚想趁着假期休息一下,小易总就告诉我:明天有个晚会。

一道天雷劈死我算了,还让不让人活了。

一脸高冷的我跟着一脸高冷的小易总进了晚会现场,不看不知道,一看吓一跳,小易总人气堪比一线明星,闪光灯要把我闪瞎了好吗?

我捂着眼睛等待着红毯上的易总,突然一阵撕心裂肺的吼声钻进了我的耳朵,要聋。

这么高的人气,是千影帝了,没跑了。

我转头看了一眼小易总,果然,笑成傻子了。接着,小易总张开双臂,一步两步,走过去拥抱千影帝,再然后又是一阵气壮山河的吼叫声。

小易总您能收敛点吗?答案是:不能。

小易总和千影帝肩并肩地一起走完红毯,那一瞬间,我的心里有些激动,甚至有那么一丝丝想谈恋爱。 小易总我不要涨工资了,您能给我发个对象吗?

07.
前排人士提醒你:宁可惹易总,也不要惹千影帝,因为易总会气死你。

小易总和千影帝入座后,小易总有些事先走开了,让我留在这,照看好千影帝。你没看错,是让我一个弱女子照看一个男人。小易总我要辞职。

话是这么说,可让我和千影帝呆在一起我还是很愿意的。

我觉得小易总让我照看好千影帝不是没有道理的。而且在一些场合女人比男人更适合做一些事。

眼前这个人我简直想拍死他,太恶心了。

两分钟前,我和千影帝正在聊天,不远处有个娘们兮兮的男人走了过来,我看见千影帝眉头皱了一下,心里大概有了些想法。

本想着不随便招惹人,但偏偏有人来故意恶心你。

“哟,我说这是谁呢!原来是千影帝啊,刚刚我看见你和易氏的总裁一起走完的红毯,他是你金主吧!诶,我怎么没看见易总呢!是不是易总另寻新欢了。”

这人是FG的人,叫倪稔,圈里传闻他早就跟千影帝不对付,说是什么千影帝抢他资源,拜托人千影帝用得着跟你抢资源吗?
果然倪稔跟FG一样辣鸡,长的也够“腻人”的。

我刚想撸起袖子揍他一顿,敢骂我们千影帝,还顺便贬低一下我们小易总,简直不能忍。没想到千影帝拦住了我,冲我摇摇头。

可那倪稔又开始恶心人了,“唷,这小姑娘是谁啊,长的白白嫩嫩的,不会是我们千影帝包养的吧?”

哦哟,你还来劲了,看我今天揍不死你。
“呵,这些话应该我送给你吧!倪公子,我可是记得你前两天背着金主和一个小姑娘在POTO约会来着呢!”
千影帝我要给你打call,太霸气了,倪公子简直要笑死我啊!

前一段时间刚刚爆出,倪稔假造家室,结果被小助理出卖,只是穷人家的孩子,出名后非但不赡养自己的双亲,还与父母断绝关系,简直没良心,而且还故意假造自己的工资,得此,千影帝的一语“倪公子”惹得周围人发笑,太解气了。

谁知倪稔脸皮太厚,气急,居然口无遮拦,“哼,说的你千大影帝身份有多高贵一样,还说你是什么千家的幺儿,我看也是假的吧!还有那易总怕也是个傻子,居然看上了你。”

“照倪公子这话说,我不看上千玺,难道要我看上你吗?倪公子说我傻,也不见得您那250的智商比我高出多少,要不我把易氏交给您,您帮我管理管理,我好跟您学学啊。哦,对了,倪公子,刚才我可是看见你的金主大人在跟一个小姑娘玩游戏呢!要不我再帮您介绍一个。还有,谁告诉的你,我是千玺的金主,明明我是千玺的男朋友,您这眼该去医院看看了,等我跟千玺结婚了,一定会给你留张请柬的。哈秘书,你可得记住啊!”

小易总,您简直太霸气了好吗?护夫狂魔,太迷人了。

此刻再看看倪稔,哇哦,脸比茄子还紫,比青青草原还绿。

08.
小易总这一番话,果不其然震惊了一众网友。
千影帝的粉丝是这样的:
千玺我的嫁:呜呜,我没机会了。
老母亲的心:好感动,养大的儿子就要嫁出去了,小易总要好好对我们千儿!!
玛丽苏小可爱:姐姐支持你!
……

小易总的粉丝是这样的:
霸道总裁小娇妻:易总霸气,我要嫁你!
一语道破梦中人:上面的醒醒吧!你没机会了。
睡易总:纵然现实再残酷,我也要坚定我的ID不动摇!
……

路人是这样的:
啊啊啊啊:原来“神秘男子”就是小易总啊
其实很简单:早就知道他俩有关系
神经质:我擦,难道就我好奇倪稔的金主是谁吗?
跟随:楼上你不是一个人,我也想知道
真相,大白:我来告诉你们,倪稔金主是FG老总,顺便祝小易总千影帝99
磕磕巴巴:就是内个糟老头?忒恶心了吧
……

网上一片议论声,令人惊奇是全是对小易总和千影帝的祝福,可细细想想,两人是真的般配啊!

09.
此时,易家大宅里。
易父:“老婆,你看我说啥来着,这小子早就有喜欢的人了,你还不信,非说我们爷俩一起骗你,千玺这孩子人多好啊!”
易母:“我不相信你们爷俩是有原因的,谁不知道你们爷俩一个德行啊!不过话说回来,千玺这孩子确实好。”
易父:“我就说你会喜欢千玺的吗!”

视线转到千家:
家里的长辈:“唉,好不容易养大的幺儿,就让别人骗走了。”
一众哥哥姐姐:“小幺儿长大了,哥哥(姐姐)永远爱你。”
全家:不过易烊那小子倒是很优秀,关键是长的俊俏啊,能力也不错,其实也不算亏?

10.
讲真,小易总说话算话,果真给我发了一个对象,嘿嘿,长的还挺好看。

上帝视角:
“易烊,你说把Jackson扔给熙熙会不会有些不妥?J那么能作,熙熙能受得了吗?”
“没事,哈熙熙皮糙肉厚,抗作,再说了J能闹出什么幺蛾子,你就别管了,现在我们先干点正事吧!”
“瞎说什么呢!”
“什么瞎说啊,做榴莲酥不算正事吗?”
“易烊你滚。”

易烊:喵喵喵,我做错什么了?
我、Jackson:喵喵喵,活该。

            ———— THE   END ———— 
讲真,我还是更适合这种风格。

评论

热度(8)